Campanya gastronòmica

Campanya gastronòmica

CAMPAÑA GASTRONÓMICA DEL PESCADO DE ROCA

El elemento gastronómico más tradicional de Begur es, sin duda, el pescado de roca, y en él se basa la Campaña Gastronómica que se celebra cada año en primavera. Durante este tiempo, los diferentes restaurantes que colaboran en la Campaña ofrecen, a la carta de sus establecimientos, la opción de degustar un menú especial compuesto por platos elaborados con base de pescado de roca, con una gran variedad de recetas y un amplio abanico de precios.

¿Por qué el pescado de roca de Begur?

Hay una tendencia muy general a considerar la costa de Begur, como el mejor exponente de la Costa Brava. En el lado de la inigualable belleza del paisaje, hay que añadir otra calidad: en el fondo de las cristalinas aguas que acarician - o embisten, en días de temporal - la costa se encuentra una gran diversidad de peces, que en su conjunto llamamos pescado de roca, caracterizados por el su carne dura y olor a gusto.